Хоровод Дружбы -2019

Город
Хоровод наперекор дождю
Прошедшему в Уссурийске краевому фестивалю национальных культур «Хоровод дружбы» не подфартило с погодой.
Обложной дождь, временами переходящий в ливень, не только размыл подъездную дорогу, но и переувлажнил поляну, где состоялись главные события этого дня. Из-за капризов приморской осени многие жители края попросту отказались от намеченной поездки на праздник. Были такие, кто добрался до места, но не рискнул пробираться через распутицу и топтаться по вязкой почве.
1
Но нашлось среди гостей и немало оптимистов. Переобувшись в сапоги, они довольно ловко вышагивали к праздничным территориальным площадкам и сцене, а нагулявшись, бодро направлялись к дежурным тракторам с просьбой вытянуть их малолитражку на твердую поверхность. Для тех же, кто не пожелал направлять свой транспорт прямиком в грязь, из города ежечасно ходил автобус по маршруту Штаб армии — поселок Радужный.
— Наши мастера — люди уникальные. Снег ли на улице или дождь — они всегда готовы принять участие в любом мероприятии. Сегодня здесь не только уссурийцы. Приехали ребята из Владивостока, Находки, Спасска, а также из других уголков нашего края. Как только распогодилось и выглянуло солнце, мы мгновенно развернули нашу творческую улицу. А раз люди проявляли живой интерес к выставленным работам, то это значит, что наш труд востребован, — высказалась заведующая отделом художественно-прикладного творчества МБУК ЦКС УГО Наталья Антипина.
Она искренне сожалела, что в празднике не смогли принять участие те, чьи изделия боятся не только дождя, но и высокой влажности. Впрочем, по ее словам, хоть путь на фестиваль для многих оказался нелегким, но мастера ЦКС проявили жизнелюбие и взаимовыручку, показали, как они могут работать командой.
Любопытно, но у тех, кто, несмотря ни на что, побывал на «Хороводе дружбы», в основном остались позитивные эмоции. В исключительном восторге пребывала детвора, которой родители позволили не только вдоволь набегаться, натанцеваться на дискотеке и напрыгаться в грязи, но и от души перемазаться красками холи. Взрослые с удовольствием посмотрели концерты непрерывно сменяющих друг друга творческих коллективов.
Но фестиваль — не только время для безудержного веселья. Компетентное жюри подвело итоги конкурса «Лучший территориальный бренд», в котором зарегистрировались 13 участников. Первыми в нем стали представители села Анучино со своим «Медовым раздольем». Второе место присудили уссурийскому микрорайону Радужному за кинотеатр. И замкнула список призеров Новоникольская территория с брендом компании «Приморская буренка».
Кроме того, приз зрительских симпатий вручили национальному парку «Бикин», представленному Пожарским районом.
Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.
7

8

2

3

4

5

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>