В рамках проекта « Потомкам в наследство» и по инициативе члена Приморской краевой национально-культурной общественной организации «Белорусы Приморья» Мелехиной Ирины Вячеславовны 20 октября 2019 года в одной из воинских частей города Уссурийска был проведен День национальной белорусской кухни.
Для военнослужащих срочной службы поварами солдатской столовой были приготовлены блюда белорусской кухни: блины , драники, колдуны, пирожки с разными начинками, «мачанка», Все блюда были выставлены для дегустации на украшенном в белорусском стиле столе. Здесь же красовалась карта республики Беларусь , также экспонаты из коллекции музея ПКНКОО «Белорусы Приморья» . В дегустации этих блюд приняли активное участие присутствующие в зале военнослужащие. Все оценили своеобразность белорусских блюд, спрашивали рецепты приготовления . По окончании мероприятия заведующая столовой пригласила всех присутствующих на обед из блюд белорусской кухни.
Ну и , конечно , украшением этого праздника стали представители Приморской краевой национально-культурной общественной организации « Белорусы Приморья» в национальных белорусских костюмах. Терентьева Анастасия Ивановна поделилась своими воспоминаниями из детства, которое проходило во время ВОВ на оккупированной немцами территории Беларуси.
Вокальная группа « Четыре +» исполнила несколько белорусских песен на белорусском языке.
Фото: Ирина Мелехина.
День национальной белорусской кухни
Добавить комментарий